belajar usaha, materi smk, game

Cara Membuat Game Di Komputer PC atau Laptop

Cara membuat game di komputer PC atau laptop ternyata tak sesulit yang kita bayangkan karena saat ini segalanya bisa dijalankan secara instan. Ya, membuat game merupakan impian banyak anak muda saat ini, khususnya yang gemar bermain game dan bisnis internet. Karena saat ini game online sudah menjadi salah satu sumber penghasilan programmer pembuat game yang lumayan menjanjikan. Dan bahkan bisa mencapai ratusan juta perbulannya jika dikelola dengan baik.

Sudah pernah mendengar GameMaker? Membuat game di komputer dengan menggunakan software pembuat game yang satu ini sangat membantu karena jika kamu bukan seorang programmer masih tetap bisa melakukannya. Mengapa demikian, karena software ini memudahkan anda membuat game tanpa harus membuat satu baris pun kode script. Itulah sebabnya saya katakan kalau GameMaker bisa digunakan oleh semua kalangan dalam menciptakan permainan game offline maupun online secara instant.

Sebelum mulai download aplikasi/software pembuat game, sedikit saya jelaskan pengertian game online adalah sebuah permainan komputer yang menggunakan network antar komputer (LAN atau internet), sebagai medianya. Umumnya game online disediakan sebagai pelengkap layanan dari perusahaan penyedia jasa online, atau bisa juga diakses langsung lewat sistem yang diadakan dari perusahaan yang menawarkan permainan tersebut. Dalam game online, ada dua unsur penting, yakni server and client. Server berfungsi untuk melakukan administrasi game dan menghubungkan client, dan adapun client adalah pemakai game yang menggunakan server itu sendiri.

Cara Membuat Game Di Komputer PC atau Laptop online offline
Cara Membuat Game online

Cara Membuat Game Di Komputer PC atau Laptop

Kamu bisa membuat game berkualitas dengan waktu pengerjaan yang sangat cepat. Semua fitur pembuatan game saat seorang programmer membuat game dengan menggunakan software umum untuk menciptakan script atau kode-kode pemrograman ada juga dalam software berikut ini karena di dalamnya sudah ada cara buat latar belakang game, gambar animasi, musik dan efek suara saat memainkannya. Dan jika kamu sudah jadi berpengalaman nantinya, ada fitur berupa built-in Bahasa pemrograman GameMaker mudah (GML), yang memberikan kamu kebebasa dalam berkreasi membuat game baru dengan software tersebut.

Perlu saya sampaikan pula bahwa sebenarnya ada banyak sekali jenis software yang bisa digunakan untuk membuat game sendiri. Tapi pada GameMaker ini kelebihannya adalah tidak butuh pembuatan kode script yang rumit seperti yang dilakukan programmer umumnya. Dengan demikian tanpa perlu sekolah jurusan IT sama sekali kamu juga bisa menciptakan permainan baru yang lebih menarik. Terserah nantinya mau dibuat online atau offline karena semua tetap bisa dipasarkan ke konsumen.
Jika kamu ingin mencoba software GameMaker sebelum membelinya, saya sudah menyediakannya secara gratis! Silahkan gunakan GameMaker 8.1 Lite ini dan amati kemudahan dan kelebihan penggunaannya. Saya yakin kata "luar biasa" yang paling tepat untuk software ini. (Link game di bawah tidak langsung, tunggu 5 detik lalu klik tombol 'Skip Ad' di pojok kanan atasnya untuk menuju link downloadnya)




Untuk tutorial penggunaan softwarenya anda bisa mendownload DISINI 
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori game dengan judul Cara Membuat Game Di Komputer PC atau Laptop. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://saapii.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-game-di-komputer-pc-atau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: syaiful ridlo - Thursday, 18 July 2013

58 komentar untuk "Cara Membuat Game Di Komputer PC atau Laptop"

  1. tankz atas infonya gan

    jgan lupa mampir juga ke blog ane jika ada kesempatan

    serbatani.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. makasih mass infonya..
    info seputar bola, prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA hanya ada di www.bola368.net
    Kunjungi juga www.bola368.org, Anda puas Kami pun senang.!

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. trimakasih gan infonya, jangan lupa mampir ke blog saya ya gan MMM.SUKSES

      Delete
  4. cara ngasih iklan di blog itu gimana

    ReplyDelete
  5. cara ngasih iklan di blog itu gimana

    ReplyDelete
  6. Infonya sangat bermanfaat, izin sedot Ўªãª gank, ,

    ReplyDelete
  7. nice info nya kunjungi juga blog ane fadlulmuhsin73.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. permisi gan,gw mau nyoba software nya......!
    smoga software nya brmanfaat bngt.....!
    ijin sedot y gan....!
    heheheheheh......!

    ReplyDelete
  9. Thanks Gan... Walaupun Saya Masih SMP Umur 14th,saya Tetep Berusaha Untuk Membuat Game Dengan Ilmu Dari Blog Ini...

    ReplyDelete
  10. Jangan Lupa Gan Mampir sini http://serba-adaw.blogspot.com/ :v :D

    ReplyDelete
  11. mas kok pakai kunci sih aplikasi game nya yg licensi key

    ReplyDelete
  12. itu softwarenya trial apa free gan.?
    makasih atas infonya. :D

    ReplyDelete
  13. Lagi promo, sebab masa waktunya akan habis.

    Penghasilan yang cukup luar biasa, dimana hanya dengan share di Facebook, Twitter, Google+, Youtube, forums, chat rooms, blogs, etc. Yuk mari di lihat dan ini benar - benar sangat powerfull jika di ikutin.

    Hanya dengan register, lalu share.

    Silakan klik link ini: http://q.gs/6046672/penghasilan

    ReplyDelete
  14. thx infonya nih blog gw tempat download aplikasi pc www.delpiero5.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. ini baru ada projek rgp maker tunggu releasenya

    ReplyDelete
  17. BEST POKOKNYA,,,,, MAS BROOO

    ReplyDelete
  18. MAMPIR JUGA DI BLOG ANE winadastikombali.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. makasih gan infonya..sangat ber manfaat

    ReplyDelete
  21. Membuat game lebih mudah dan powerfull pake Unity 3D!
    Download Unity 3D Pro : Software pembuat game 3d dan 2d multiplatform, bisa build ke Blackberry dan Android.
    Buka:
    http://bs-ampuh.blogspot.com/2014/05/download-unity-434-download-ebook.html

    ReplyDelete
  22. kurang ngerti saya pak... maklum masih labil
    cara bukanya gimana :)

    ReplyDelete
  23. cara buat nya gimana udah download semua ko ga bisa? :(

    ReplyDelete
  24. gan ini game tampilannya game studionya buat game tampilan 2d ya? bukan kayak FPS atau MMO?

    ReplyDelete
  25. bagaimana cara download aplikasi ???

    ReplyDelete
  26. mantap jd bisa buat sendiri nya game nya mantaaap,,,,,,,,,,n jgn lupa main ke blog saya

    ReplyDelete
  27. gan knapa [punya gwe kok gk bisa di instal]

    ReplyDelete
  28. jancokk gk bisa buat gamenya ..
    aplikasi tai ...

    ReplyDelete
  29. bang saya mau bikin game tapi bingung gimana nih bang

    ReplyDelete
  30. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete

  31. mau main taruhan bola online, aman dan terpercaya. agent sbo ibc maxbet resmi. dengan promo bonus member baru dafftar segera di https://goo.gl/OQKZcJ
    Whatsapp : +8498764303
    BBM : 7AABD79C
    WeChat : fifagol
    LINE : fifagol
    Bank Support : BCA, MANDIRI, BNI, BRI
    Facebook : https://www.facebook.com/fifa.gol.7
    atau mau liat gambar sexy abg https://goo.gl/8QSaFv atau tante sexy https://goo.gl/Hm3qfT berita bola pun ada https://goo.gl/ltFSUY yuk berkunjung

    Prediksi bola dan berita

    Abg Sexy Pamer toket

    Jablay pamer meki

    Agen terpercaya MAXBET

    Agen resmi terpercaya SBO*BET

    ReplyDelete